Pekanbaru   2025/03/09 12:2 WIB

Bank Riau Kepri Syariah Gelar Bazar Kampong Ramadan Kite di Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru

Bank Riau Kepri Syariah Gelar Bazar Kampong Ramadan Kite di Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru
BRK Syariah menggelar Bazar Kampong Ramadan Kite yang berlangsung selama ramadan.

PEKANBARU - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) menggelar Bazar Ramadan 1446 Hijriah di Kampong Ramadan Kite, Jalan Cut Nyak Dien, Pekanbaru, selama bulan Ramadan 2025.

Bazar ini menghadirkan berbagai kegiatan, seperti bazar produk UMKM yang menjual menu berbuka puasa, talkshow literasi dan inklusi keuangan syariah oleh tim dari BRK Syariah, OJK (Otoritas Jasa Keuangan), dan FKIJK (Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan) Riau, serta live musik religi dan nasyid yang dimulai pukul 16.00 WIB.

Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan, Edi Wardana yang juga Ketua Corporate Event tahun 2025 mengatakan, event ini BRK Syariah menyediakan 13 gerai UMKM dengan berbagai macam kuliner.

Event ini sangat menarik dikunjungi oleh masyarakat Pekanbaru yang sedang menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa pada waktu bulan Ramadan atau yang lebih dikenal dengan sebutan 'ngabuburit'.

"Masyarakat dapat memanfaatkan momen ini sebagai sarana mendapatkan wawasan finansial, lebih memahami pengelolaan keuangan yang sehat serta berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi daerah melalui dukungan terhadap UMKM, serta menjalankan ibadah Ramadan dengan penuh keberkahan," ujarnya.

Kegiatan ini, kata dia, juga mendukung program GERAK Syariah (Gebyar Ramadan Keuangan Syariah) dan GENCARKAN (Gerakan Nasional Cerdas Keuangan).

Masih kata Edi, pengunjung Kampong Kite juga berkesempatan mendapatkan merchandise dan voucher belanja dengan syarat dan ketentuan berlaku.

"Jadi di Booth BRK Syariah itu nanti ada tim dari BRK Syariah yang akan membantu pengunjung untuk mendapatkan informasi promosi dan produk serta layanan BRK Syariah. Untuk pengunjung yang beruntung tentunya ada hadiah yang akan diberikan oleh tim di sana," tutup Edi Wardana.(rp.elf/*)

Editor: Elfi Yandera

Tags : Bank Riau Kepri Syariah, brk syariah, pekanbaru, Bazar Kampong Ramadan Kite, News Kota,