PEKANBARU - Upaya efisiensi energi mulai diterapkan di lingkungan Badan Pendapatan Daerah Pekanbaru.
Seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai diimbau untuk tidak menggunakan mobil pribadi setiap hari Kamis.
Sebagai alternatif, pegawai didorong menggunakan kendaraan roda dua atau memanfaatkan transportasi umum saat berangkat ke kantor.
Kepala Bapenda Pekanbaru, T Denny Muharpan, menyebut kebijakan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program efisiensi energi, sekaligus langkah untuk menekan biaya operasional.
Menurutnya, penggunaan kendaraan yang lebih hemat bahan bakar tidak hanya berdampak pada pengeluaran, tetapi juga membantu mengurangi kepadatan area parkir serta mendorong pola kerja yang lebih sederhana dan ramah lingkungan.
Ia berharap kebijakan tersebut dapat dimulai dari lingkungan internal instansi, sebelum nantinya memberikan dampak yang lebih luas di tengah masyarakat. (rp.elf/*)
Tags : Badan Pendapatan Daerah, Bapenda, Pekanbaru, ASN Diajak Beralih dari Mobil Pribadi, News Kota,