
PEKANBARU RIAUPAGI.COM – Gubernur Riau, Abdul Wahid, akan kembali melantik M Taufik OH sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau. Informasi yang diterima halloriau, pelantikan ini dijadwalkan berlangsung di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru, pada Senin (10/3/2025) pukul 10.00 WIB.
Masa jabatan M Taufik OH sebagai Pj Sekda sebelumnya telah berakhir pada Januari lalu. Namun, pemerintah memutuskan untuk memperpanjang masa jabatannya selama tiga bulan ke depan guna menjaga stabilitas birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Pelantikan ini menjadi sorotan di tengah kondisi banyaknya jabatan tinggi pratama (PTP) di Pemprov Riau yang masih kosong dan dijabat oleh pelaksana tugas (Plt).
Saat ini, tercatat 16 organisasi perangkat daerah (OPD) masih dipimpin Plt, menyusul beberapa pejabat yang telah memasuki masa pensiun, mengundurkan diri, atau akan segera pensiun.
Gubernur Riau Abdul Wahid masih berkoordinasi dengan seluruh dinas terkait pengisian jabatan eselon II, III, dan IV.
Keputusan ini diambil untuk memastikan roda pemerintahan berjalan efektif, terutama setelah dirinya dan Wakil Gubernur SF Hariyanto resmi dilantik pada 20 Februari 2025.
Pelantikan Pj Sekda Riau ini juga akan dihadiri sejumlah pejabat tinggi daerah sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam memastikan kelancaran administrasi dan tata kelola pemerintahan di Riau.
Tags : Gubernur Riau Abdul Wahid, Gubri Pilih M Taufik OH Sebagai Pj Sekda Riau, Gubri akan Lantik Pj Sekda Riau,