News Daerah   12-05-2025 21:19 WIB

Kemacetan Panjang Arus Lalu Lintas di Jalur Wisata Medan-Berastagi

Kemacetan Panjang Arus Lalu Lintas di Jalur Wisata Medan-Berastagi

MEDAN - Kemacetan panjang terjadi pada arus lalu lintas di jalur wisata Medan-Berastagi, Kabupaten Karo, sejak pagi tadi. Diduga akibat adanya bus mogok di jalur wisata tersebut.

"Kemacetan panjang arus lalu lintas di jalur wisata."

"Dari Pancur Batu udah macet sampai Sembahe, kami dari jam 10 udah kena macet di Sembahe, ini putar balik pun masih macet juga," kata Salah satu warga yang terjebak macet, Minggu (11/5).

Savira, mengatakan jika kemacetan sudah mulai di Pancur Batu hingga Sembahe. Mereka kemudian memilih memutar balik kendaraannya, namun tetap terjebak macet.

Dari informasi yang tersebar, kemacetan disebut karena adanya bus mogok. Namun belum diketahui dimana bus mogok tersebut.

"Iya (karena bus mogok) tapi belum pasti dimana mogoknya," ucapnya.

Warga lain, Linda, juga menyampaikan hal yang sama. Mereka terjebak macet di daerah Sembahe.

"Macet parah, kami terjebak macet di sekitar Sembahe," sebut Linda.

Banyak pengendara yang memilih memutar balik kendaraannya. Ada juga yang memilih untuk singgah sembari menunggu arus lalu lintas kembali lancar. (*)

Tags : arus lalu lintas, medan-berastagi, kemacetan, medan-berastagi, libur panjang, Kemacetan Panjang, Arus Lalu Lintas di jalur wisata Medan-Berastagi, News Daerah ,