Dumai   2021/04/21 23:59 WIB

Malam ke Sembilan Ramadhan 1442 Hijriyah, Walikota Dumai ke Kecamatan Sungai Sembilan

Malam ke Sembilan Ramadhan 1442 Hijriyah, Walikota Dumai ke Kecamatan Sungai Sembilan
Walikota Dumai Paisal Safari Ramadan,

DUMAI - Malam ke sembilan Ramadhan 1442 Hijriyah, Walikota Dumai Paisal melaksanakan Safari Ramadhan di Kelurahan Basilam Baru dan Kelurahan Batu Teritib, Kecamatan Sungai Sembilan, Selasa 20 April 2021 malam.

Walikota menyerahkan bantuan ke beberapa mesjid dan musala, yaitu mesjid Baiturrahman, Mesjid Al Falah Basilam Baru, Mesjid Al Muttaqin, Mesjid Nur Hidayah, Mesjid Alfalah Batu Teritib, Mesjid Istiqomah, Mesjid Mu Minun, dan Musala Arrahmah. Safari Ramadhan kali ini dihadiri rombongan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, usai meninjau lokasi yang menjadi target sektor unggulan di bidang perikanan dan kelautan yang berada di Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

Setiap kunjungan Safari Ramadan ke masjid atau musala, Pemerintah Kota Dumai memberikan bantuan Rp20 juta untuk masjid dan Rp10 juta untuk musala. Pemberian bantuan secara simbolis dilakukan di Masjid Al-Muttaqin, Kelurahan Sungai Geniot. Penyerahan bantuan ini merupakan gabungan dari 6 masjid dan 1 musala yang mendapat bantuan di Kecamatan Sungai Sembilan.

Walikota Dumai dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan tim dari Kementerian Kelautan dan Perikanan beserta rombongan dalam rangka meninjau beberapa lokasi yang menjadi target sektor unggulan di bidang perikanan dan kelautan yang berada di Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai. "Tentunya kita berharap melalui Dirjen Perikanan Budidaya dapat membantu program pembangunan sarana dan prasarana budidaya perikanan berupa program pembangunan lahan percontohan budidaya udang bagi masyarakat di Kecamatan Sungai Sembilan," katanya.

Terkait kegiatan safari Ramadan, walikota mengatakan, ini merupakan agenda rutin Pemko Dumai melalui Bagian ADM Kesra yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan. "Selain memberikan bantuan kepada Mesjid/Musolla, safari Ramadhan sebagai ajang mempererat silaturahmi antara Pemerintah dengan masyarakat. Sebab dalam setiap kegiatan safari Ramadhan, kami menghadirkan kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai. Pada kesempatan ini juga, masyarakat bisa memberikan usulan atau kritik membangun, untuk kemajuan daerah," ungkapnya. (rp.ind/*)

Tags : Walikota Dumai Paisal, Safari Ramadhan, Ramadhan 1442 Hijriyah,