Riau   2022/08/08 8:12 WIB

Gubri akan Salurkan 10 Juta Bendera Merah Putih ke Organisasi-Paguyuban, 'untuk Memupuk Rasa Persatuan dan Kebangsaan'

Gubri akan Salurkan 10 Juta Bendera Merah Putih ke Organisasi-Paguyuban, 'untuk Memupuk Rasa Persatuan dan Kebangsaan'
Gubernur Riau Syamsuar memberikan bendera merah putih kepada paguyuban di Riau. (foto: istimewa)

Gubernur Riau Syamsuar menyalurkan 10 juta bendera merah putih untuk mendukung peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77.

PEKANBARU - Sebagai upaya mendukung peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77, Gubernur Riau Drs H Syamsuar M.Si melakukan program gerakan 10 juta bendera merah putih.

"Gubernur Riau Syamsuar melakukan serimonial pembagian bendera merah putih kepada paguyuban-paguyuban yang ada di Provinsi Riau."

"Gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih ini dalam rangka untuk senantiasa memupuk rasa kebangsaan serta rasa persatuan dan kesatuan bangsa," kata Gubri Syamsuar,  Minggu (7/8).

Pembagian bendera tersebut, dilakukan usai melakukan senam massal dalam rangka menyambut HUT ke-65 Riau bersama masyarakat di Jalan Gajahmada Pekanbaru.

Gerakan 10 juta bendera merah putih ini, merupakan upaya untuk menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI. Selanjutnya, gerakan ini untuk mengibarkan bendera merah putih selama bulan Agustus dan sebagai wujud semangat persatuan bangsa.

Selain itu, gerakan ini dilandasi pemikiran, bendera merah putih merupakan identitas, simbol dan alat pemersatu masyarakat Indonesia, yang selama bulan kemerdekaan (Agustus) akan berkibar di seluruh wilayah Indonesia.

Setelah Gubri Syamsuar meberikan bendera merah putih kepada para paguyuban di Riau. Diikuti juga oleh petugas terkait memberikan 10 bendera merah putih kepada masyarakat Riau yang turut memeriahkan acara senam massal tersebut.

Ia menuturkan, pembagian bendera merah putih ini untuk memberikan semangat persatuan bangsa. Apalagi saat ini, ungkapnya, di Indonesia masih dihadapkan dengan pandemi.

"Hal ini sesuai tema HUT ke-77 RI, dan Presiden juga telah memerintahkan untuk bagaimana tetap melaksanakan tugas pengendalian Covid-19, melaksanakan vaksinasi, sekaligus mengendalikan terjadinya karhutla," ujarnya.

Sehingga, ia mengharapkan, adanya kerjasama agar semua program penanganan Pandemi Covid-19 dan kebakaran hutan dan lahan ini dapat dilaksanakan dengan baik.

"Serta diharapkan juga seluruhnya untuk mendukung program pemulihan ekonomi di daerah. Semoga dengan ini ada semangat bersama berkontribusi untuk negara ini," pungkasnya. (*)

Tags : HUT RI Ke-77, Mendukung Peringatan HUT RI, Gubernur Syamsuar Salurkan 10 Juta Bendera Merah Putih, Pimpinan Paguyuban Peroleh Bendera Merah Putih,