News Kota   2025/08/23 12:41 WIB

Parkir di Kawasan Taman Labuai Digratiskan Selama Dua Bulan

Parkir di Kawasan Taman Labuai Digratiskan Selama Dua Bulan
Taman Labuai Pekanbaru

PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menetapkan kebijakan parkir gratis di kawasan Taman Labuai, Jalan Jenderal Sudirman. Kebijakan ini berlaku selama dua bulan, mulai 21 Agustus hingga akhir September 2025.

"Parkir di Kawasan Taman Labuai gratis."

“Kita gratiskan parkir mobil dan motor dari malam ini sampai akhir September nanti,” kata Agung Nugroho, Jumat (22/8).

Agung berharap kebijakan ini menjadi magnet untuk menarik lebih banyak pengunjung.

Dengan meningkatnya jumlah pengunjung, omzet para pelaku UMKM yang berjualan di kawasan tersebut juga diharapkan ikut terdongkrak.

Taman Labuai sendiri baru sepekan diresmikan dan telah disulap menjadi destinasi wisata malam yang ramai.

Puluhan gerai kuliner dan produk lokal hadir untuk menjadikannya pusat aktivitas ekonomi kreatif, yang digadang sebagai “Malioboro-nya Pekanbaru”.

“Ini hadiah kecil dari kami untuk warga Pekanbaru. Kami ingin tempat ini jadi pusat kuliner, kreativitas, dan tempat berkumpulnya masyarakat,” ujar Agung. (rp.elf/*)

Editor: Elfi Yandera

Tags : wali kota pekanbaru, agung nugroho, parkir gratis, parkir di kawasan taman labuai, News Kota,