Dumai   2022/04/27 14:10 WIB

Pertamina Dumai dan Bazma Gelar Festival Ramadan, 'dalam Rangka Menyiarkan Agama Islam'

Pertamina Dumai dan Bazma Gelar Festival Ramadan, 'dalam Rangka Menyiarkan Agama Islam'

DUMAI - Pertamina dan Badan Baituzzakah Pertamina (Bazma) menggelar festival Ramadan dalam rangka menyiarkan agama Islam.

"Pertamina dan Bazma menyemarakkan Bulan Ramadan 1433 H pada generasi muda yang berada di sekitar wilayah kerja."

"Rangkaian kegiatan Festival Ramadan tersebut memperlombakan 3 cabang lomba antara lain, lomba Azan, Syarhil Quran, dan Dai Cilik," kata Ketua Bazma RU II Dumai, Tur Istanto Widodo, pada kegiatan itu dilaksanakan di Masjid Al-Muhajirin Bukit Datuk dihadiri oleh Pjs General Manager RU II, Khabibullah Khanafie, Ketua Bazma RU II Dumai, Tur Istanto Widodo, Ketua MUI Kota Dumai selaku Dewan Hakim Festival Ramadhan, Drs H Zakaria, Perwakilan Kantor Kementerian Agama, Kepala Dinas Pendidikan, Perwakilan PWP Kota Dumai dan tamu undangan, Minggu (24/4/2022).

Pertamina melalui PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai bersama Baituzzakah Pertamina (Bazma) RU II Dumai selenggarakan pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah Lomba Festival Ramadan Bazma dalam Program Energi Ramadan 1443 H.

Tur Istanto Widodo menyebutkan terdapat tiga macam kegiatan dalam Festival Ramadan yang dimulai tanggal 17 April 2022. Program Festival Ramadan terdiri dari lomba adzan tingkat remaja masjid se-Kota Dumai yang diikuti oleh perwakilan dari 17 remaja masjid.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Kota Dumai, Kementerian Agama Kota Dumai, serta Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI). Program ini memperebutkan total hadiah senilai Rp30 juta.

Program Yatim Ceria merupakan program berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dengan cara membagikan paket baju lebaran, perlengkapan sholat disertai pemberian sagu hati kepada 100 anak yang bertempat tinggal di sekitar wilayah PT KPI RU II dan Perumahan Pertamina Bukit Datuk dengan total nilai Rp30 juta.

Sedangkan Program Tebar Dai Ramadan merupakan program pengiriman 45 orang Dai di 10 malam terakhir Ramadan di Kota Dumai, yaitu Kecamatan Sei Sembilan, Kecamatan Medang Kampai dan Kecamatan Bukit Kapur. Program ini terlaksana berkat bantuan dari Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Khabibullah Khanafie menyampaikan bahwa Program Energi Ramadhan 1443H ini adalah bentuk kepedulian dan sinergi antara PT KPI RU Dumai, Bazma serta stakeholder terkait untuk meningkatkan kegiatan positif selama Ramadan.

"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bazma, BDI dan jajaran pengurusnya, tim manajemen dan pekerja yang mendukung suksesnya pelaksanaan program-program tersebut. Semoga program-program ini dapat dilakukan dan lebih ditingkatkan kembali pada tahun-tahun mendatang," tutup. (rp.ind/*)

Tags : Pertamina Dumai dan Bazma, Festival Ramadan, Menyiarkan Agama Islam,