PEKANBARU, RIAU PAGI. COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan menggelar tabligh akbar dan penggalangan donasi di Masjid Raya Annur Riau, Sabtu 13 Desember 2025 besok malam.
Penggalangan dana yang difokuskan untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar) tersebut juga berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Riau.
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto mengajak masyarakat Riau untuk meramaikan tabligh akbar itu.
"Kita mengajak seluruh masyarakat untuk hadir di Masjid An-Nur besok malam, kita salat maghrib bersama disana dan dilanjutkan tabligh akbar. Nanti akan kita gelar penggalangan dana untuk saudara kita yang terdampak bencana," kata SF Hariyanto.
Dirinya menyebutkan, kondisi pasca bencana yang menghilangkan hampir seribu nyawa tersebut menjadi pendorong rasa kepedulian pihaknya.
"Kita turut berduka, semoga dengan penggalangan dana dan penyaluran bantuan dari Pemprov Riau dapat membantu korban terdampak untuk pemulihan pasca bencana," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Riau, Masriadi Hasan mengatakan, sebagai lembaga pemerintah, pihaknya mendorong dan mendukung setiap usaha yang dilakukan guna membantu kemanusiaan.
"Baznas tentu mendorong dan mendukung setiap usaha yang dilakukan oleh masyarakat dalam menanggulangi bencana baik di daerah Riau maupun di luar Riau. Termasuk yang akan dilaksanakan di Masjid Annur Sabtu malam," katanya.
Donasi dapat disalurkan langsung di lokasi kegiatan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau. Atau melalui rekening donasi No rekening BRKS: 101.11.05992 atas nama Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau.
"Untuk rekening BSI 7128.888.807 atas nama Badan Amil Zakat Prov. Riau. Konfirmasi donasi ke nomor whatsapp 0823-8698-1266," pungkasnya. (*)
Tags : Tabligh Akbar, Penggalangan Dana, Masjid Raya Annur Riau,