Dumai   2021/07/31 14:15 WIB

Satgas Covid-19 Dumai Sosialisasi dan Edukasi PPKM Level 3 

Satgas Covid-19 Dumai Sosialisasi dan Edukasi PPKM Level 3 

DUMAI - Satgas Covid-19 Kota Dumai kembali menggelar sosialisasi dan edukasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 sesuai Surat Edaran Walikota Dumai Nomor 04 Tahun 2021 tentang Pedoman PPKM Level 3 di Kota Dumai.

Sosialisasi dan edukasi menyasar pengunjung dan pengelola rumah makan, restoran dan cafe di Kota Dumai. Sosialisasi melibatkan seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai, camat dan lurah yang dipimpin Plt Sekda Dumai Syahrinaldi dilakukan sejak, Jumat (30/7).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Dumai dr. Syaiful mengungkapkan, kegiatan tersebut dalam rangka mensosialisasikan Surat Edaran Walikota Dumai Nomor 04 Tahun 2021 tentang Pedoman PPKM Level 3 di Kota Dumai yang berlaku hingga 2 Agustus mendatang. Sesuai Surat Edaran tersebut, pelaksanaan kegiatan makan/minum di tempat umum warung makan/warteg, pedagang kaki lima, lapak jajanan dan sejenisnya diizinkan buka dengan protokol kesehatan ketat, memakai masker, mencuci tangan, hand sanitizer.

Rumah makan dan kafe dengan skala kecil yang berada pada lokasi sendiri dapat melayani makan ditempat/dine in dengan kapasitas 25 persen dan menerima makan dibawa pulang/delivery/take away dengan penerapan protokol kesehatan secara lebih ketat. Restoran/rumah makan, kafe dengan skala sedang dan besar baik yang berada pada lokasi tersendiri maupun yang berlokasi pada pusat perbelanjaan/mall hanya menerima delivery/take away dan tidak menerima makan di tempat. "Selain itu, Satgas Covid-19 Kota Dumai juga mengedukasi masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes), yaitu menggunakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, menjaga jarak dan tidak berkerumunan," kata Syaiful yang juga menjabat Plt Kepala Dinas Kesehatan Dumai, Jumat (30/7/).

Dijelaskannya, penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Dumai. Kita berharap protokol kesehatan tetap diketatkan, sehingga penyebaran Covid-19, bisa segera dihentikan di Kota Dumai. "Keberhasilan pemerintah menekan penyebaran Covid-19, serta menghentikan jumlah kematian akibat penyakit Covid-19 ini ada di tangan semua, semua harus bergotong royong dan aktif dalam melaksanakan prokes," pungkasnya.(rp.ind/*)

Tags : Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat , Satgas Covid-19 Dumai, Sosialisasi dan Edukasi PPKM Level 3 ,