
KAMPAR - Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti, S.Ag, M.Si memberikan apresiasi dan penghargaan tinggi kepada Siswi asal Kabupaten Kampar yang berhasil meraih Juara I dalam Ajang Nasional yaitu Lomba “Potret Cerita Anak” yang diselenggarakan di Rumah Dinas Wakil Bupati Kampar.
"Siswi dan siswi yang berhasil raih juara dalam ajang nasional dapat penghargaan."
"Ini membuktikan bahwa anak-anak dari Kabupaten Kampar memiliki potensi luar biasa dalam bidang seni dan literasi. Prestasi ini patut menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi," kata Wabup Hj. Misharti, Jum’at (23/5).
“Saya juga tau apa yang diceritakan oleh akilla sehingga mendapatkan prestasi, ini menjadi bagian masukan kami dari Pemerintah Kabupaten Kampar dan kami punya program untuk mengentaskan kemiskinan, serta program rumah layak huni,” ungkapnya
Lomba ajang Nasional tersebut diikuti oleh Anak-Anak Seluruh di Indonesia melalui Media Visual dan Narasi yang menyentuh dan Inspiratif.
Prestasi membanggakan ini diumumkan pada Saat Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Provinsi Riau yang langsung diserahkan Penghargaan dan Piala Kepada Aqilla Azzahra.
Berkat Prestasi tersebut Akilla Azzahra diundang oleh Menteri Pendidikan Abdul Mu’ti pada Senin 26 Mei 2025 lalu di Gedung A Plaza Insan Berprestasi, Kementrian Pendidikan Dasar dan Menengah.
"Kami sangat bangga bangga atas pencapaian yang diraih oleh siswi SDN 001 Binamang AQilla Azzahra ini," kata Wabup Misharti di rumah dinas yang juga hadir Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Aidil, SH, M.Si, Plt. Kadis Kominfo dan Persandian Kampar sekaligus Camat XIII Koto Kampar Zulfikar, S.Ag, M.Si, Kades Binamang, Kepala Sekolah UPTD SDN 001 Binamang Kecamatan XIII Koto Kampar, serta Orang Tua dari Aqilla Azzahra.
Wabup Misharti juga mengatakan, pemkab akan bantu rumah kediaman Aqilla, "saya bersama Bupati Kampar Ahmad Yuzar selalu komitmen tata kelola pemerintahan ini akan diprioritaskan untuk masyarakat sesuai dengan visi dan misi Kampar."
"Pemkab juga komitmen untuk terus mendukung pengembangan bakat dan kreativitas anak-anak melalui berbagai program pendidikan dan kebudayaan yang inklusif dan berkelanjutan," sebut Wabup Misharti.
“Saya berterimakasih kepada Aqilla dan Kepala Sekolah serta kedua orang tua yang telah mengharumkan nama baik kabupaten Kampar di tingkat nasional. Semoga prestasinya di pertahankan serta lanjutkan hingga ditingkat internasional,” pesannya.
Sementara Camat XIII Koto Kampar Zulfikar menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh warganya.
“Prestasi yang diraih oleh siswi SDN 001 Binamang ini bukan hanya membanggakan keluarga dan sekolah, tetapi juga menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Kecamatan XIII Koto Kampar,” kata Zulfikar.
"Ini membuktikan bahwa putra-putri daerah kita memiliki potensi besar yang patut didukung dan dikembangkan," sambungnya.
Ia juga akan mendorong sekolah dan orang tua untuk terus mendampingi anak-anak dalam mengejar prestasi, baik akademik maupun non-akademik.
“Pemerintah Kecamatan XIII Koto Kampar berkomitmen untuk terus mendorong terciptanya iklim yang kondusif bagi tumbuh kembang generasi muda yang berkarakter, kreatif, dan berdaya saing sesuai dengan visi dan misi bupati dan wakil bupati Kampar,” sebutnya. (rp,ind/*)
Tags : siswa berprestasi, wabup kampar misharti dukung siswa perbrestasi, wabup beri penghargaan pada siswi-i yang raih juara di ajang nasional ,