Batam   02-07-2025 21:52 WIB

Walikota Amsakar Achmad Resmikan Dapur Umum MBG untuk Enam Sekolah di Batam

Walikota Amsakar Achmad Resmikan Dapur Umum MBG untuk Enam Sekolah di Batam
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad

BATAM - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, meresmikan dapur umum program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Teluk Padan, Kelurahan Tanjunguncang.

"Dapur Umum MBG di Batam diresmikan."

“Dukung sepenuhnya program ini agar dapat berjalan optimal dan berkelanjutan,” pesan Amsakar Achmad pada Yayasan Pasundan Pratiwi ini yang akan menyuplai makanan bergizi ke enam sekolah di kawasan Tanjunguncang mulai pertengahan Juli 2025, Sabtu (29/6) siang.

Amsakar Achmad menekankan pentingnya peran dapur umum dalam menunjang program MBG.

Ia berharap, keberadaan dapur ini benar-benar dapat membantu pemenuhan gizi bagi para pelajar yang merupakan generasi penerus bangsa.

Usai memberi arahan, Amsakar juga menyempatkan diri meninjau langsung fasilitas dapur. Ia mengecek berbagai peralatan memasak serta sistem penyiapan makanan.

Ia menyebutkan bahwa kesiapan fasilitas yang memadai akan sangat menentukan kelancaran program ini di lapangan.

“Semua yang saya lihat sudah cukup baik, tinggal bagaimana pelaksanaannya nanti. Saya harap ini bisa dijalankan dengan komitmen tinggi, demi kesehatan dan masa depan anak-anak kita,” tambahnya.

Apeng, penanggung jawab dapur umum MBG Yayasan Pasundan Pratiwi, mengatakan bahwa pihaknya siap menjalankan amanah yang diberikan.

Ia menyampaikan bahwa seluruh proses persiapan telah selesai dan tinggal menunggu hari pelaksanaan.

“Mulai tanggal 14 Juli nanti, kami akan mulai menyuplai makanan bergizi ke enam sekolah. Totalnya mencapai 3.149 porsi per hari. Semua sudah siap, tinggal eksekusi di lapangan,” ujar Apeng.

Program MBG sendiri merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjamin akses gizi seimbang bagi anak-anak sekolah. Program ini telah dijalankan secara bertahap di sejumlah wilayah di Batam dan akan terus diperluas. (rp.edy/*)

Tags : makan bergizi gratis, mbg, batam, walikota batam amsakar achmad, walikota resmikan dapur umum mbg,