PEKANBARU - Empat rumah warga di RT05/RW12, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, rusak diterjang angin puting beliung yang muncul bersamaan dengan hujan deras pada Kamis malam, 20 November 2025.
"Rumah warga diterjang puting beliung."
"Kejadian tersebut menimpa rumah-rumah warga dan sekarang dilakukan pembersihan dan pendataan kerusakan," kata Kepala BPBD Kota Pekanbaru, Iwa Gemino, Kamis (20/11).
Rumah milik Halitasibuan, Imam, Puput, dan Teja Ningrat mengalami kerusakan cukup berat, mulai dari atap yang terangkat hingga dinding yang roboh akibat terpaan angin kencang.
Iwa Gemino, menyebut tim BPBD bersama pihak kecamatan sudah menuju lokasi untuk melakukan pembersihan dan pendataan kerusakan.
Seperti dikutip dari pekanbaru.go.id, satu warga dilaporkan mengalami luka setelah terkena puing bangunan rumahnya.
Saat ini BPBD tengah mengidentifikasi kebutuhan dasar warga terdampak, termasuk bantuan darurat yang diperlukan.
Iwa Gemino juga mengingatkan masyarakat Pekanbaru agar tetap waspada, mengingat cuaca ekstrem berpotensi terjadi pada sore hingga malam hari dengan hujan deras dan angin kencang.(rp.ind/*)
Tags : bencana alam, puting beliung, pekanbaru, rumah warga diterjang puting beliung, News Kota,