News Kota   2024/04/04 23:1 WIB

Jelang Lebaran, Disperindag Uji Tera 5 SPBU di Perbatasan Pekanbaru

Jelang Lebaran, Disperindag Uji Tera 5 SPBU di Perbatasan Pekanbaru

PEKANBARU, RIAUPAGI.COM - Sebelumnya Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Pekanbaru melakukan uji tera di dua SPBU. Nantinya uji tera terhadap mesin pengisian BBM dilakukan di lima SPBU yang berada di pintu masuk dan keluar Pekanbaru jelang Lebaran.

Uji tera dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecurangan. Kepala Disperindag Pekanbaru, Zulhelmi Arifin mengatakan, tera ulang SPBU tersebut bertujuan untuk memastikan alat takar berfungsi dengan baik sehingga tidak merugikan konsumen.

"Di pekan ini atau paling lambat di pekan depan kami akan lakukan lagi pengecekan. Kami akan turun langsung ke lapangan paling tidak di lima titik SPBU. Arahnya itu kita ke arah pintu masuk dan pintu keluar Kota Pekanbaru. Jadi kita betul-betul ingin meyakinkan masyarakat di dalam membeli itu sesuai dengan ukurannya," ujar Zulhelmi, Jumat (29/3/2024).

Lebih lanjut dikatakannya, dari total keseluruhan SPBU di Kota Pekanbaru yang berjumlah kurang lebih 53 SPBU nantinya akan dilakukan uji tera di tujuh SPBU. Ini dalam rangka menjamin kelancaran distribusi juga ketepatan ukuran.

"Kalau untuk total SPBU di kota pekanbaru itu kan ada 53 spbu tentu tidak mungkin kami akan sanggup untuk melaksanakan itu semuanya sekaligus, tapi di dalam rangka untuk menjamin kelancaran distribusi juga ketepatan ukuran kita akan lakukan nanti di setiap pintu masuk dan pintu keluar Pekanbaru," sebutnya.

"Jadi kurang lebih total sekitar tujuh spbu yang ada di pintu masuk dan keluar pekanbaru yang akan kita cek dan pastikan bahwa ukurannya pas. Kemarin sudah kita lakukan pengecekan di dua spbu berarti lima spbu lagi yang akan kita lakukan pengecekan," tutupnya. (*)

Tags : Jelang Lebaran, iDUL fITRI 1445 hIJRIYAH, Disperindag Uji Tera 5 SPBU, News Kota,