Dumai   2021/09/07 8:47 WIB

Pertamina Hulu Rokan Dukung Penanganan Covid-19, dengan 'Gerakan Seribu Vaksin'

Pertamina Hulu Rokan Dukung Penanganan Covid-19, dengan 'Gerakan Seribu Vaksin'
VP Corporate Affairs Sukamto Tamrin memberikan bantuan 400 paket beras secara simbolis kepada Ketua LAMR Dumai disaksikan oleh Penjabat Sekda Dumai Syahrinaldi.

DUMAI - PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mendukung penanganan Covid-19 termasuk percepatan program pemerintah untuk mencapai herd immunity di Dumai.

PHR memberikan bantuan 400 paket beras pada program Gerakan Seribu Vaksin Masyarakat Dumai yang ditaja oleh Pemerintah Kota Dumai bersama Lembaga Adat Melayu Riau Dumai pada Senin (6/9/2021).

Pada kegiatan vaksinasi bagi masyarakat Dumai di Balai Adat LAMR Dumai, Vice President Corporate Affairs PHR Sukamto Tamrin menyerahkan secara simbolis bantuan 400 paket beras bagi masyarakat yang terdampak Covid-19.

Sejak awal pandemi, Pertamina selalu mendukung Pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19, terutama dari sisi kesehatan.

“Salah satu bantuan Pertamina Hulu Rokan di Provinsi Riau adalah mendukung Rumah Oksigen Gotong Royong Pemerintah Provinsi Riau bersama SKK Migas Sumbagut dan KKKS lainnya di Riau. Initiatif ini dilakukan sebagai antisipasi kurangnya fasilitas ICU di rumah sakit akibat lonjakan kasus positif Covid-19,” ungkap Sukamto Tamrin.

Turut hadir pada acara ini Penjabat Sekda Kota Dumai Syahrinaldi, Kepala Dinas Kesehatan Dumai dr. Syaipul dan Ketua Umum LAMR Dumai Datuk Seri Syarudin Husin.

Tags : Pertamina Hulu Rokan, PHR, Dumai, Penanganan Covid-19, Gerakan Seribu Vaksin,