Kepri   29-05-2025 9:47 WIB

PT Timah Dukung Koperasi Lokal untuk Terus Berkembang di Ekonomi Kerakyatan

PT Timah Dukung Koperasi Lokal untuk Terus Berkembang di Ekonomi Kerakyatan
PT Timah dorong koperasi lokal untuk ekonomi kerakyatan.

KEPRI - PT Timah mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat dengan mendukung terhadap pengembangan koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan salah satunya dengan mendukung Koperasi Jasa Pensiunan Peltim Sejahtera (KJPPS).

"Koperasi lokal terus didorong berkembang untuk ekonomi kerakyatan."

“Peran PT Timah yang utama, karena PT Timah sebagai pembina koperasi. Kedua anggota koperasi ada para pensiunan PT Timah. Ketiga, usaha barang maupun jasa tergantung kepada PT Timah," kata Fakhrizal Abubakar, Ketua Koperasi Jasa Pensiunan Peltim Sejahtera (KJPPS).

"Jadi tanpa ada PT Timah tidak ada apa-apanya Koperasi Jasa Pensiunan Peltim Sejahtera ini,” sebutnya.

PT Timah kembali ditunjukkan melalui dukungannya terhadap pengembangan koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan salah satunya dengan mendukung KJPPS.

"Koperasi berperan penting dalam menciptakan kemandirian ekonomi masyarakat, untuk itu, PT Timah aktif membina Koperasi Jasa Pensiunan Peltim Sejahtera sehingga bisa eksis hingga saat ini," kata Fakhrizal Abubakar lagi.

Sejak didirikan pada tahun 2019 silam, KJPPS terus berkembang dan bisa mensejahterakan anggotanya yang ditujukan dengan peningkatan SHU setiap tahunnya dan sudah bisa memiliki kantor sendiri.

KJPPS juga bermitra dengan PT Timah sebagai penyedia barang dan jasa. 

Abubakar mengatakan, perkembangan dan kemajuan KJPPS tak lepas dari peran PT Timah.

Menurutnya, dengan adanya dukungan dari PT Timah telah memberikan dampak ekonomi bagi anggota dan masyarakat.

Kedepan, Abu Bakar berharap PT Timah dapat terus membina mereka dan berkolaborasi dalam melaksanakan berbagai kegiatan perusahaan.

“Semoga PT Timah terus maju dan terus mendukung KJPPS,” ujarnya.

Anggota KJPPS sekaligus Ketua Perhimpunan Purnakaryawan PT Timah (PPT) Suryadi Djabar Hamid, menyatakan selain mendukung KJPPS, PT Timah juga peduli dengan para pensiunan.

“Setiap kali para Pensiunan Timah melaksanakan silahturahmi sesama rekan pensiunan, PT Timah selalu mendukung kegiatan tersebut, Terimakasih PT Timah,” kata Suryadi Djabar Hamid.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Aidi mengresiasi dukungan PT Timah dalam membina dan memajukan KJPPS.

“Kita ketahui KJPPS ini berkembang pesat, baru berusia 6 tahun kpperasi ini membukukan SHU yang luar biasa. SHU diharapkan memberikan kesejahteraan bagi anggotanya, pertanda Koperasi yang dijalankan sehat, tentunya hal ini tak lepas dari dukungan PT Timah,” katanya. (*)

Tags : pt timah, kepulauan riau, kepri, pt timah dukung koperasi, pt timah peduli lingkungan, pt timah dukung koperasi untuk ekonomi kerakyatan,